FC2ブログ

時間があると・・・

夏休みは、キッチンで過ごす時間がとても多いしかも今年はアメリカに到着しそのまま夏休みだから、使い慣れないキッチンで3食作ってるよ~

荷物の片付けも落ち着き、家でずっと過ごしているので時間はありまっせ~ってわけで、今日のお昼は子供たちも私も大好きな“エッグバンズ”作りましたうま~

ミックスベジタブルにインゲンも入っているし、ゆで卵を減らしポテトを加えやたら野菜率の高あいパンになりました400gこねても食べちゃうんだな~これが

夕食は、塩豚とキャベツの蒸し煮(by高山なおみさんの本より)と ティラピアの香り煮(by栗原はるみさんの本には“銀タラの香り煮”より)、サラダです

ティラピアって・・・と戸惑ったけど、魚が食べたくて、でもサーモンかこれTILAPIAしか見付けられず、本には“銀タラ”だったけど代用しました生姜・にんにく・みそ・豆板醤・長ネギをたっぷりめにして、仕上げもネギをたっぷりかけて・・・鯛みたいなヒラメみたいで美味しかったよん

 

アメリカへ来て、大きく変わったのがボスの帰宅が早く、車通勤だからもちろん飲む回数も減り、とっても健康的な生活なんです

そんなわけで、ボスが毎晩夕食を家で食べる・・・ビックリでしょこんな生活何年ぶりかしら。久々に、本を見て一品増やして作ってます

時間があるからできることで、改めて本を見ると今までのメニューの幅の狭さを思い知るこの頃です

スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

美味しそう♪

パンづくりに、お料理、楽しんでるね。
400g捏ねて完食だなんて、さっすが~。
SOUちゃんKAIちゃんの食べっぷりが目に浮かぶわっ。
私も次は何作ろうかな??

Re:美味しそう♪(07/22)

まだまだ楽しめる域に達せられず、ただとにかく食べたいからばっかりで、ずっと一日作って食べてるわ。→太るぅぅぅ。
昨日、KrispyKremeDoughnutsのお店を発見し、1ダース買っちゃいました。・・・やっぱり食べすぎよね(^^;;
プロフィール

Kumi

Author:Kumi
食べるの大好き、作るの大好き!
たくさんの人に支えられ「今日も一日がんばろう!」って、一日一日を大切に過ごしております。

カレンダー
10 | 2019/11 | 12
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
FC2カウンター
カテゴリ
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: