FC2ブログ

バラのリボンリース

完成しました~
今回はリボンリースにチャレンジしましたよ~



ワイヤーの入ったリボンを使って、片側のギャザーをよせて巻いてたくさんのバラを作り、お花の中心をまち針でとめていくもの。
リボンによって表情も違い、リボンの幅によって大きさの違うものも作れて、とっても楽しい時間


花顔をいろいろな角度に向けてみたり、色なじみのいいバラを隣に持ってきたりして、フラワーアレンジをも楽しいぞぉぉぉ~
家庭科系のクラフトより、図画工作系のクラフトの方が向いてるなぁと改めて実感。



4人で作ってたんだけど、それぞれクリスマスバージョンだったり、パープル系だったり、どれもステキに仕上がりましたよ



私はピンクXゴールド系
秋冬用にと、ちょっと華やかで温かい雰囲気をイメージしてみました






さぁ~次は、何をつくろうかなぁ
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

薔薇♪

リボンで薔薇が作れるのーーー?すごっ!
ラッピングに、ササッと作って添えたら
素敵だね♪

ワタシは、この時期恒例のシュトーレンをせっせと
作って人に差し上げてまっする。
今年は甘さ控えめで焼き上げ時にラム酒のみ
塗ってるーー。
食べるときにパラパラと粉糖かけ、
少しでもカロリーダウンしようかと・・・
うふっ。
けど、何度作っても、これだーと思えず
まだまだ発展途上です(汗)

Re:薔薇♪(11/16)

エポワスさん お褒めの言葉ありがとう♪
ワイヤー入りのリボンなら作れちゃうのよ~(*^^*)

シュトーレンいいねぇ~!!
美味しいよね、好きだわ~☆☆☆焼きあげてる時の、家の中の香りも好き。
去年も作りたかったけれど、うめらはのミックスフルーツみたいなのを見つけられず断念してて。。。
今年はフルーツ漬けから始めよっかなぁ~♪ラム酒に漬けるだけかな?!砂糖もいるよね?!
エポワスさんのおかげで、また今日もヤル気がでてきたよ!

話題に便乗~!

お二人のお話を聞いてたらシュトーレン焼きたくなってきたぞ!(エポワスさんはきっと彼女だよね??)
パン屋のシュトーレン、参考になるわ~。
私もラムレーズンは単体で漬けてあるから、あとは
フィグとか入れて作ってみるね~。

ただ今、りんご酵母仕込み中~~
これが上手くできたら、りんご酵母のシュトーレン焼きたいんだよな・・・

早速フルーツを漬けて、仕事が早いですな~。
いい刺激を受けてまっす!

Re:話題に便乗~!(11/16)

R-kitchenさん 便乗してして~☆
フィグは、必須だよね~♪
好きな果物は?って質問されたら迷わず“いちじく”な私は多めに漬け込みましたよ~(*^^*)
是非!!りんご酵母のシュトーレン焼いてみて~
楽しみにしてるよ~!!
いいなぁ~酵母。本だけは一時帰国で購入したけど、眺めているだけで踏み込めないんだよねぇ。。。
パンを焼くにもなかなか酵母に発展できず、今回漬け込んだビンも半年近く前に購入したものの使われないまま・・・。
ようやく表舞台に立てました(^-^)
プロフィール

Kumi

Author:Kumi
食べるの大好き、作るの大好き!
たくさんの人に支えられ「今日も一日がんばろう!」って、一日一日を大切に過ごしております。

カレンダー
10 | 2019/11 | 12
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
FC2カウンター
カテゴリ
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: